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Les Fromages Affinés

Nos fromages affinés sont confectionnés avec du lait entier (pas d’écrémage) et cru issu de nos vaches, que l’on transforme en différentes pâtes pressées non cuites, vendues au poids.

Ker'Melen

Inspiré des fromages d’Auvergne, le Ker’Melen
est un fromage de caractère !

Sous sa croûte grise, se cache une pâte pressée jaune, tendre et moelleuse qui plaira autant à l’apéritif (en dés) ou après un plat.

Affinage : 3 à 4 semaines 
MG : 27 % – Conservation : 30 jours

Ker'Membert

Le Ker’Membert est le roi des plateaux de fromages !

Identique à son cousin normand le Camembert, sa croûte fleurie blanche camoufle un fromage à pâte molle qui se déguste après un plat.

Affinage : environ 3 semaines 
MG : 24 % – Conservation : 30 jours

Raclette

Fromage à pâte pressée souple et parfumée, à croûte orange pâle.

Nature, aux herbes ou aux poivres, nos fromages à raclette se servent aussi bien en plateau que fondus en raclette.

Affinage : 6 semaines minimum 
MG : 27 % – Conservation : 30 jours

Cendré

Fromage confectionné dans le respect d’une tradition ancestrale fromagère :  l’utilisation de la cendre.
Sa pâte dispose d’un double trait de charbon végétal.  

Avec son aspect unique et sa saveur relevée il saura régaler vos papilles. 

Affinage : 10 semaines
MG : 27 % – Conservation : 30 jours

Fenugrec

La tome au fenugrec est un fromage à pâte pressée. 

Son cœur souple et agrémenté par le fenugrec explosera en bouche avec son goût de noix ou de noisettes.

 

Affinage : 4 semaines
MG : 27 % – Conservation : 30 jours

Malinois

Fromage à pâte pressée 
demi-cuite. 

Le malinois peut se déguster sous plusieurs formes : en dés à l’apéritif, en râpé sur vos plats ou après un plat en plateau de fromages.   

Affinage : 10 semaines
MG : 27 % – Conservation : 30 jours

Les Fromages Frais

À la différence des autres fromages, les fromages frais ne sont ni fermentés, ni affinés. Ils plaisent à tout âge car ils conjuguent fraîcheur et légèreté. On les dégustent aussi bien à l’apéritif qu’après un plat.

Fouetté Ail et Ciboulette

Fromage frais à base de lait entier fouetté et parfumé à l’ail et à la ciboulette (vendu en pot de 125 g).

Ce fromage, léger et aéré se caractérise par son goût équilibré entre les arômes du lait et la saveur des épices. Onctueux, il se tartine généreusement.

ail et herbes

MG : 35 % – Conservation : 21 jours (température < 6°C)

Les Desserts

Yaourts Fermiers

Confectionnés à partir du lait écrémé, nos yaourts sont pasteurisés et parfumés au sucre de canne roux* et aux arômes naturels concentrés*. Ne contenant aucun conservateur, ils sont vendus à l’unité (125 g) ou par lot de 4 qu’il est possible de panacher. Ils sont également proposé en pot de 500 gr. 

* Produits issus de l’agriculture biologique

Nature

Sucré

Fraise

Pêche

Framboise

MG : 3,8 % – Conservation : 15 jours (température < 6°C)

Riz au Lait

Riz au lait fabriqué à partir d’un mélange subtil de lait entier, de sucre et de riz bio de camargue, le tout pasteurisé
(vendu en pot de 125 g ou 250 g).

MG : 3,8 % – Conservation : 21 jours (température < 6°C)

Fromage Blanc

Fromage blanc battu et lissé préparé à partir du lait entier non pasteurisé 
(vendu en pot de 500 g).
Très crémeux, celui-ci se consomme nature, salé ou sucré.

MG : 8 % – Conservation : 15 jours (température < 6°C)

La Crèmerie

Beurre Fleur de Sel

Beurre de baratte fermier moulé à la main (vendu à l’unité de 250 g).

Ce beurre, de couleur jaune vif, est généreusement garni de petits cristaux de Fleur de Sel de Guérande.

Idéal sur une tartine, ce beurre réveillera vos papilles.

Beurre Demi-Sel

Beurre de baratte fermier moulé à la main
(vendu à l’unité de 250 g).

Ce beurre demi-sel est agrémenté de sel fin de Guérande lui donnant une note salée unique.

Il se consomme aussi bien en tartine qu’en cuisson.

Conservation : 21 jours (température < 6°C)

Crème Fermière

Crème fermière prélevée après le passage du lait dans l’écrémeuse (vendu en pot de 250 g).

Riche en matières grasses, cette crème fraîche accompagnera délicieusement vos viandes, poissons et desserts gourmands.

MG : 35 % – Conservation : 21 jours (température < 6°C)

Lait cru entier

Lait entier très riche à la fois en matières grasses et en protéines. Il provient de la traite du matin et servi en fontaine
(vendu au litre).

Conservation : 3 jours
(température < 6°C)

Lait ribot

Lait riche en protéines et facile à digérer.
Il est issu de la transformation du lait en beurre (vendu au litre sur commande).

Conservation : 10 jours
(température < 6°C)

Epicerie sucrée

Confiture de Lait

La confiture de lait se déguste en tartine
ou pour accompagner une boisson, un verre de lait, un café ou un thé.

Véritable gourmandise, la confiture de lait peut aussi être utilisée en cuisine
pour confectionner des gâteaux.

 

Confiture de lait Bertrie

Les viandes

(Disponibles environ une fois par mois)

Bœuf

Viande de bœuf en morceaux

Viande de bœuf de race jersiaise
(vendue en colis de pièces panachées).

 

Veau

Viande de veau en morceaux

Viande de veau de lait de race jersiaise 
(vendue en colis de pièces panachées)

Toutes nos pièces de viande sont conditionnées sous vide prêtes à déguster ou à congeler.

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Tous nos produits son certifiés
« Agriculture Biologique » !

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